APA ITU ACP ?

Jasa Potong ACP Bangil – ACP, Alumunium Composite Panel adalah bahan yang dipadukan antara plat alumunium dengan bahan composite. Alumunium Composite Panel ( ACP) bisa) diwujudkan bagaikan plat datar yang terdiri dari bahan non- alumunium berbentuk bahan polytthylene yang gabungkan diantara 2 lembaran alumunium. Lembaran Alumunium Composite Panel ( ACP) merupakan lembaran yang kaku, kokoh, namun mempunyai berat yang relatif ringan.

Lembarannya ada yang berupa corak metalik serta corak non logam. Buat pemesanan spesial, permukaannya bisa terbuat dalam beragam pola dengan meniru bahan- bahan material yang lain semacam pola kayu, keramik, serta pola yang lain. Lempengan ACP biasanya diproduksi dengan dimensi ketebalan 1- 10 milimeter, serta lebar 1. 200- 1. 600 milimeter.

jasa perforated acp surabaya, jasa perforated acp pasuruan, jasa perforated acp sidoarjo

Dalam penggunaannya, Alumunium Composite Panel ACP umumnya diaplikasikan sebagai penutup permukaan dinding. Bahan ini umumnya digunakan untuk bangunan gedung maupun tempat tinggal juga untuk usaha, gate dengan tampak lebih moderen. Material ini sering pula digunakan dengan bersamaan pemakaian kaca juga bahan logam yang lain buat keindahan arsitektur. Sebaliknya, keperluan dalam ruangan (interior), umumnya ACP digunakan buat partisi, penutup kolom, kitchenset serta juga buat plafon yang moderen.

Macam Pilihan aluminium composite panel bersumber pada susunan cat- nya

Terdapat 2 jenis ACP yang terkenal di pasaran. Berbeda jenis, berbeda pula kegunaannya.

 1. Jenis Polyester( PE) yang mayoritas diaplikasikan untuk dinding interior. Pada bagian interior, ACP tipe polyester biasa digunakan untuk langit- langit artistik, partisi, kitchenset, almari, ataupun penutup kolom.
 2. Tipe PVDF( Poly Vinyl De Flouride) yang biasa diaplikasikan dibagian bidang luar bangunan. Biasa sandingkan dengan kaca, papan reklame, ataupun panel kanopi.

5 Kelebihan Utama Aluminium Composite Panel ACP

Terdapat banyak Pertimbangan APC yang karenanya banyak diaplikasikan sebagai material konstruksi bangunan. Sebagian keunggulan diantara lain yaitu:

 1. Mempunyai bobot ringan
  Meski lembaran ACP lumayan kokoh serta kaku, bobotnya dapat tergolong lumayan ringan, kisaran 3,5 kilogram sampai 5,6 kilogram per m2. Lantaran masanya ringan, material ACP juga jadi mudah dipindahkan.
 2. Tahan lama terhadap bergantinya cuaca serta iklim
  ACP dibuat dari alumunium yang mengandung karateristik tahan terhadap korosi, asam, garam, serta sengatan sinar matahari. Watak tersebut membuat ACP kokoh, apalagi materialnya tidak butuh ganti sampai belasan tahun setelah itu.
 3. Ramah untuk lingkungan
  Nyaris 85% bahan dasar ACP disusun dari aluminium yang bisa didaur ulang. Oleh karena itu, memanfaatkan ACP selaku salah satu material bahan bangunan merupakan pilihan tepat karena karateristik yang Aman untuk lingkungan.
 4. Banyak opsi tampilan serta warna yang bisa dipilih
  Dikala ini, ACP mempunyai lebih dari 30 pilihan corak. Tidak hanya itu, tersedia pula corak yang menyamai pola marmer juga kayu, sehingga tidak susah pula buat mengaplikasikannya pada bermacam konsep modern.
 5. Dapat dicutting sesuai kemauan
  ACP dapat dipotong sesuai pola / potongan sesuai yang kita inginkan, dengan menggunakan jasa CNC router atau cutting plat ACP. Mudah juga dalam memasang pada bangunan anda.

Cara Pemasangan dan Mangaplikasikan ACP Pada Bangunan Anda

 1. Percayakan pengerjaan pada kontraktor ACP yang memanglah telah expert di bidangnya, buatagar memperoleh finishing yang lebih baik cocok dengan kemauan kita
 2. Pastikan kalau diding plesteran telah rata, serta siap buat dipasangi bracket, untuk menempelkan ACPnya
 3. Pergunakan metode pengaplikasian composite panel sehingga memperoleh hasil yang optimal, upayakan buat melaksanakan proses marking dengan seksama serta teliti
 4. Atur sedemikian rupa bahan Alumunium Composite Panel yang kita aplikasikan selaras dengan spesifikasi ruangan. Contohnya buat area luar ruangan ataupun area luar ruangan yang terkena hujan juga terpapar secara langsung hendaknya menggunakan ACP dengan finish PVDF.

jasa perforated acp surabaya, jasa perforated acp sidoarjo, jasa perforated acp

Harga Jasa

KREASI INDAH ABADI Menerima Pengerjaan ALL IN ONE SERVICE

 • CNC Router & Laser CuttingCNC Router Cutting adalah teknik memotong (Cutting), meng-gravier (Engraving) dan memberi Marka (Marking) dengan menggunakan mata bor untuk membuat ukiran-ukiran (relief) 3 Dimensi sesuai desain dengan hasil yang presisi, detil, cepat, rapi & bagus. Bahan yang digunakan antara lain kayu, MDF, triplek, acrylic, Aluminium Composite Panel (ACP), PVC board, gravoply dan lain-lainLaser Cutting adalah teknologi yang menggunakan laser untuk memotong, meng-gravier, dan memberi marking bahan metal maupun non metal dengan hasil yang presisi, cepat, rapi & bagus. Bahan yang antara lain kayu, MDF, triplek, acrylic, stainless steel, carbonsteel, PVC board, gravoply dan lain-lain
 • Fabrikasi, Proses fabrikasi mulai dari pemotongan, tekuk, penyusaunan serta pengelasan hingga merakit menjadi siap pakai sesuai dengan desain yang telah dipilih
 • Pemasangan/ Instalasi, Proses pengaplikasian ditempat sesuai desain yang direncanakan.
 • Jasa Router CNC, Jasa Router Cutting, Jasa Cutting ACP, Plat Perforated BERGARANSI harga MURAH.

Galery

Berikut Beberapa Dokumentasi Pengerjaan Jasa Perforated ACP, Jasa Potong ACP, Jasa Cutting ACP, Jasa Fasad Bangunan, Kami

Jasa Potong ACP Bangil, Menerima pengerjaan:

 • Facade
 • Back drop
 • Divider
 • Door
 • Fence
 • Wall arts

ALASAN PILIH JASA MESIN CNC CUTTING ACP KAMI

Expert dibidang Aluminium Composite Panel sejak 2006. Menggunakan mesin CNC Router & Cutting ACP hadir melengkapi keperluan Anda untuk memperindah fasad exterior dan Interior bangunan.

Layanan Komplit

Sampaikan apa yang Anda inginkan. Kami beri solusi perencanaan, desain, pengerjaan hingga pengaplikasian pada bangunan anda.

Banyak Pengalaman

Mengerjaan fasad gedung Sejak 2006, sehingga faham akan karakter desain, pengerjaan dan pengaplikasian dari berbagai beragam bangunan.

Layanan Prima

Tanpa minimum order, order banyak ada diskon. Mengerjakan pemotongan berbagai bahan ACP, MDF, Acliryc, Kayu, Kayu, Triplek, PVC Board, & Gravoply

WORKSHOP KAMI | CV. Kreasi Indah Abadi (KIA)

TLP/WA 0877-4060-6070

Jl. Ir Juanda Kav 18, Damarsi, Buduran, Sidoarjo

Cover Area Surabaya – Sidoarjo | Siap terima pesanan seluruh Indonesia.