Apa itu ACP ?

Jasa Perforated ACP Surabaya – ACP, Alumunium Composite Panel merupakan bahan perpaduan antara plat alumunium serta bahan composite. Alumunium Composite Panel( ACP) bisa digambarkan bagaikan panel datar yang terdiri dari bahan non- alumunium berbentuk bahan polytthylene yang disatukan di antara 2 lembaran alumunium. Lembaran Alumunium Composite Panel( ACP) merupakan lembaran yang kaku, kokoh, namun mempunyai berat yang relatif ringan.

 

Lembarannya ada dalam corak metalik serta corak non logam. Buat pemesanan spesial, permukaannya bisa terbuat dalam bermacam pola dengan meniru bahan- bahan material yang lain semacam pola kayu, keramik, serta pola yang lain. Lembaran Alumunium Composite Panel umumnya dibuat dengan dimensi ketebalan 1- 10 milimeter, serta lebar 1. 200- 1. 600 milimeter.

 

jasa perforated acp surabaya, jasa perforated acp gresik, jasa perforated acp sidoarjo

 

Dalam penerapannya, Alumunium Composite Panel ACP banyak digunakan sebagai penutup permukaan dinding bangunan. Bahan ini umumnya digunakan untuk bangunan gedung maupun empat tinggal juga usaha dengan wujud minimalis. Material ini kerap pula digunakan dengan campuran pemakaian kaca serta bahan logam yang lain buat keindahan arsitektur. Sebaliknya, keperluan dalam ruangan (interior), umumnya ACP digunakan buat partisi, penutup kolom, kitchenset serta pula buat langit- langit artistik.

 

jasa cnc router surabaya, cnc router surabaya

 

Jenis- jenis aluminium composite panel bersumber pada susunan cat- nya

 

Ada 2 tipe ACP yang terkenal di pasaran. Berbeda tipe, berbeda pula khasiatnya.

 

 1. Tipe Polyester( PE) yang lebih banyak digunakan buat dinding interior. Pada bilik interior, ACP tipe polyester biasa diaplikasikan bagaikan langit- langit artistik, partisi, kitchenset, almari, ataupun penutup kolom.
 2. Tipe PVDF( Poly Vinyl De Flouride) yang biasa digunakan di bagian bidang luar bangunan / exterior / facade. Biasa dikombinasikan dengan kaca, papan reklame, ataupun panel kanopi.

 

5 Keunggulan Utama Aluminium Composite Panel ACP

 

Terdapat banyak keunggulan APC yang buatnya banyak diseleksi bagaikan material konstruksi bangunan. Sebagian keunggulan di antara lain yaitu:

 

 1. Mempunyai bobot ringan
  Meski lembaran ACP lumayan kokoh serta kaku, bobotnya dapat dibilang lumayan ringan, ialah dekat 3, 5 kilogram sampai 5, 6 kilogram per m2. Lantaran bobotnya ringan, material ACP juga jadi gampang dipindahkan.
 2. Tahan lama terhadap pergantian cuaca serta iklim
  ACP dibuat dari aluminium yang mempunyai watak tahan terhadap korosi, asam, garam, serta cahaya ultraviolet. Sifat- sifat tersebut membuat ACP tahan lama, apalagi materialnya tidak butuh ganti sampai berpuluh- puluh tahun setelah itu.
 3. Ramah lingkungan
  Nyaris 85% bahan dasar ACP dibuat dari aluminium yang didaur ulang. Hingga dari itu, memanfaatkan ACP selaku salah satu material bahan bangunan merupakan opsi tepat sebab sifatnya yang bersahabat dengan lingkungan.
 4. Banyak opsi corak serta warna yang dapat dipilih
  Dikala ini, ACP mempunyai lebih dari 30 opsi corak. Tidak hanya itu, terdapat banyak pula pola yang menyamai pola marmer serta kayu, sehingga gampang pula buat mengaplikasikannya pada bermacam konsep modern.
 5. Dapat dipola sesuai keinginan
  ACP dapat dibentuk sesuai pola / potongan sesuai yang kita inginkan, dengan menggunakan jasa router atau cutting plat ACP. Mudah juga dalam mengaplikasikan pada bangunan anda.

 

Cara Pemasangan dan Mangaplikasikan ACP Pada Bangunan Anda

 

 1. Percayakan pengerjaan pada kontraktor composite panel yang memanglah telah pakar di bidangnya buat memperoleh hasil yang lebih baik cocok dengan kemauan kita
 2. Pastikan kalau dindaing plesteran telah rata serta siap buat dipasangi bracket, untuk mengaitkan ACPnya
 3. Buat metode pemasangan composite panel serta memperoleh hasil yang optimal, upayakan buat melaksanakan proses marking dengan seksama serta teliti
 4. Atur sedemikian rupa bahan Alumunium Composite Panel yang kita pasang cocok dengan spesifikasi ruangan. Misalnya buat zona bidang luar ataupun zona luar ruangan yang terkena hujan serta panas secara langsung hendaknya memakai Alumunium Composite Panel dengan finish PVDF.

 

jasa cutting acp mojokerto, router acp mojokerto, fasad bangunan mojokerto

 

Jasa Router CNC, Jasa Router Cutting, Jasa Cutting ACP, Plat Perforated BERGARANSI harga MURAH.

 

Jasa Perforated ACP Surabaya, Menerima pengerjaan:

 

 • Facade
 • Back drop
 • Divider
 • Door
 • Fence
 • Wall arts

 

WORKSHOP KAMI
TLP/WA 0813-8686-1343

 

Jl. Ir Juanda Kav 18, Damarsi, Buduran, Sidoarjo
Cover Area Surabaya – Sidoarjo | Siap terima pesanan seluruh Indonesia.