APAKAH ACP ITU? ?

Jasa Cuttting ACP Situbondo – ACP, Alumunium Composite Panel merupakan bahan yang dipadukan antara plat alumunium serta bahan composite. Alumunium Composite Panel ( ACP) bisa) diwujudkan bagaikan plat datar yang tersusun dari bahan non- alumunium berbentuk bahan polytthylene yang gabungkan diantara 2 lempengan alumunium. Lembaran Alumunium Composite Panel ( ACP) merupakan lembaran yang kaku, kuat, namun mempunyai masa yang relatif ringan.

Lembarannya ada yang berupa corak metalik serta corak non logam. Untuk pemesanan spesial, permukaannya bisa terbuat dalam bermacam pola dengan meniru bahan- bahan material yang lain semacam pola kayu, keramik, serta pola yang lain. Lempengan Alumunium Composite Panel biasanya diproduksi dengan dimensi ketebalan 1- 10 milimeter, serta lebar 1. 200- 1. 600 milimeter.

jasa perforated acp surabaya, jasa perforated acp pasuruan, jasa perforated acp sidoarjo

Dalam penggunaannya, Alumunium Composite Panel ACP banyak diaplikasikan fasad. Bahan ini umumnya diaplikasikan untuk bangunan gedung maupun hunian juga untuk toko, gerbang dengan wujud minimalis. Material ini sering pula digunakan dengan bersamaan pemakaian kaca serta bahan logam yang lain buat keindahan arsitektur. Sebaliknya, keperluan dalam ruangan (interior), umumnya ACP digunakan buat partisi, penutup kolom, kitchenset serta juga buat plafon yang moderen.

Macam Pilihan aluminium composite panel berdasarkan pada susunan cat- nya

Terdapat 2 jenis ACP yang terkenal dimarket. Berbeda tipe, berbeda pula fungsinya.

 1. Tipe Polyester( PE) yang mayoritas diaplikasikan untuk dinding interior. Pada bagian interior, ACP tipe polyester biasa diaplikasikan untuk langit- langit artistik, partisi, kitchenset, almari, ataupun penutup kolom.
 2. Tipe PVDF( Poly Vinyl De Flouride) yang biasa diaplikasikan dibagian bidang luar bangunan. Biasa dikombinasikan dengan kaca, papan reklame, ataupun panel kanopi.

5 Kelebihan Utama Aluminium Composite Panel ACP

Terdapat banyak Kelebihan APC yang karenanya banyak digunakan sebagai material konstruksi bangunan. Sebagian kelebihan diantara lain yaitu:

 1. Memiliki bobot ringan
  Meski lembaran ACP lumayan kokoh serta kaku, bobotnya dapat tergolong lumayan ringan, kisaran 3,5 kilogram sampai 5,6 kilogram per m2. Karena bobotnya ringan, bahan ACP juga jadi gampang dipindahkan.
 2. Kuat terhadap pergantian cuaca serta iklim
  ACP terbuat dari alumunium yang mengandung karateristik tahan terhadap karat, asam, garam, serta cahaya ultraviolet. Sifat tersebut membuat ACP tahan lama, terlebih lagi bahannya tidak butuh ganti sampai belasan tahun setelah itu.
 3. Aman untuk lingkungan
  Nyaris 85% bahan dasar ACP terbuat dari aluminium yang bisa didaur ulang. Hingga dari itu, memanfaatkan ACP sebagai salah satu material bahan bangunan menjadikan opsi tepat sebab sifat yang Aman bagi lingkungan.
 4. Banyak pilihan corak serta warna yang dapat digunakan
  Dikala ini, ACP mempunyai lebih dari 30 pilihan corak. Tidak hanya itu, terdapat pula pola yang menyamai pola marmer serta kayu, sehingga tidak susah pula buat mengaplikasikannya pada beragam konsep modern.
 5. Dapat dicutting sesuai permintaan
  ACP dapat dicutting sesuai pola / potongan sesuai yang kita inginkan, dengan menggunakan jasa CNC router atau cutting plat ACP. Mudah juga dalam memasang pada bangunan anda.

Cara Pemasangan dan Mangaplikasikan ACP Pada Bangunan Anda

 1. Percayakan pengerjaan pada kontraktor composite panel yang terbukti telah ahli di bidangnya, buatagar memperoleh hasil yang lebih baik pas dengan harapan kita
 2. Pastikan jika tembok plesteran telah rata, serta siap buat ditempelkan bracket, untuk mengaitkan ACPnya
 3. Pergunakan metode pengaplikasian composite panel sehingga memperoleh hasil yang optimal, upayakan buat melakukan proses marking dengan seksama serta teliti
 4. Serasikan sedemikian rupa bahan Alumunium Composite Panel yang kita pasang selaras dengan spesifikasi bangunan. Contohnya buat area luar ruangan ataupun area luar ruangan yang terkena hujan serta terpapar secara langsung hendaknya menggunakan Alumunium Composite Panel dengan finish PVDF.

jasa-cnc-router-surabaya-cnc-router-surabaya-jasa-cnc-router-sidoarjo

Harga Jasa

KREASI INDAH ABADI Menerima Pengerjaan ALL IN ONE SERVICE

 • CNC Router & Laser CuttingCNC Router Cutting adalah teknik memotong (Cutting), meng-gravier (Engraving) dan memberi Marka (Marking) dengan menggunakan mata bor untuk membuat ukiran-ukiran (relief) 3 Dimensi sesuai desain dengan hasil yang presisi, detil, cepat, rapi & bagus. Bahan yang digunakan antara lain kayu, MDF, triplek, acrylic, Aluminium Composite Panel (ACP), PVC board, gravoply dan lain-lainLaser Cutting adalah teknologi yang menggunakan laser untuk memotong, meng-gravier, dan memberi marking bahan metal maupun non metal dengan hasil yang presisi, cepat, rapi & bagus. Bahan yang antara lain kayu, MDF, triplek, acrylic, stainless steel, carbonsteel, PVC board, gravoply dan lain-lain
 • Fabrikasi, Proses fabrikasi mulai dari pemotongan, tekuk, pengaitan serta pengelasan hingga merakit menjadi siap pakai sesuai dengan desain yang telah ditentukan
 • Pemasangan/ Instalasi, Proses pengaplikasian ditempat sesuai desain yang diinginkan.
 • Jasa Router CNC, Jasa Router Cutting, Jasa Cutting ACP, Plat Perforated BERGARANSI harga MURAH.

Galery

Berikut Beberapa Dokumentasi Pengerjaan Jasa Perforated ACP, Jasa Potong ACP, Jasa Cutting ACP, Jasa Fasad Bangunan, Kami

Jasa Cuttting ACP Situbondo, Menerima pengerjaan:

 • Facade
 • Back drop
 • Divider
 • Door
 • Fence
 • Wall arts

ALASAN PILIH JASA MESIN CNC POTONG ACP KAMI

Expert dibidang ACP sejak 2006. Menggunakan mesin CNC Router & Cutting ACP hadir melengkapi kebutuhan Anda untuk mempercantik fasad exterior dan Interior bangunan.

Layanan All In One

Sampaikan apa yang Anda impikan. Kami beri mulai dari perencanaan, desain, pengerjaan hingga pengaplikasian pada bangunan anda.

Banyak Pengalaman

Mengerjaan fasad gedung Sejak 2006, sehingga kami memahami akan karakter desain, pengerjaan dan pemasangan dari beragam beragam bangunan.

Layanan Prima

Tanpa minimum order, order banyak ada diskon. Mengerjakan pemotongan berbagai bahan ACP, MDF, Acliryc, Kayu, Kayu, Triplek, PVC Board, & Gravoply

WORKSHOP KAMI | CV. Kreasi Indah Abadi (KIA)

TLP/WA 0877-4060-6070

Jl. Ir Juanda Kav 18, Damarsi, Buduran, Sidoarjo

Cover Area Surabaya – Sidoarjo | Siap terima pesanan seluruh Indonesia.